Электрозаборы: каковы плюсы использования данных систем?

Электрозаборы: каковы плюсы использования данных систем?

В средние века для защиты сооружений или даже целых поселений, возводили огромные стены, которые служили защитой от внешних опасностей, зверей, плохих погодных условий. Время идет и сегодня мы не устанавливаем каменные заборы высотой в 10 или более метров. Обычно, на участке достаточно поставить забор, который будет указывать на границы вашей территории.

Но, что если нужна более существенная охрана?

Иногда случается так, что появляется необходимость установить забор по периметру огромной территории. Это может быть сад, поле, производственные склады и многое другое. Но работают ли они так, как этого хотелось бы? Не всегда. Часто можно столкнуться с проблемой, когда несмотря на забор, злоумышленники уносят то, что, по их мнению, «плохо лежит». Это может значительно навредить хозяину объекта и повлечь некоторые убытки. Как быть в этом случае?
Что, если мы предложим обратить внимание на электрический забор? Это эффективное средство, которое оправдывает затраты на приобретение и монтаж буквально в первые месяцы работы. Если раньше электро заборы устанавливали для борьбы с грызунами или животными, которые могли навредить человеку или растениям в саду, то сегодня это решение актуально и против воровства.
Электрозаборы

Что будет, если человек попадет на электрический забор под напряжением?

Коротко говоря, страшного ничего не случится. Дело в том, что данный тип заграждений не имеет той мощности, которая способна убить человека. Такой забор создаст болевой очаг, но никак не причинит вред здоровью. Подумайте сами: если бы такие заборы были опасны, разве их бы продавали или ввозили бы на территорию нашей страны? Нет.
Каждый из таких модулей имеет сертификаты качества, которые гарантируют надежность в использовании и долговечность устройства. Наши клиенты не раз убеждались, что забор данного типа действительно эффективен в борьбе против воровства, грызунов, полевых зверей.
Электрозаборы

Каким образом осуществляется питание системы?

Если малые объекты не всегда требуют высоких затрат, то перед вариантами покрупнее, всегда возникает вопрос экономии. Т.к. система питается от электрического тока, вопрос о расходах на работы системы вполне логичны. Каким же образом работает забор под напряжением?
Существует несколько типов работы системы электрозаборов. Одна из наиболее популярных решений для объектов с большой площадью – энергонезависимые источники питания от солнечных батарей. Такие системы способны накапливать заряд и его вполне хватит на непрерывную работу даже в темное время суток.
Следующим вариантом станет система, которая питается от аккумуляторов. Такие варианты практичны, если вам не хочется тратится на солнечные батареи, да и с доступом к электрической сети проблем нет.
И конечно, вы можете приобрести стандартные варианты, которые питаются непосредственно от сети. Такие устройства имеют блок, которые конвертирует исходное напряжение в необходимое, чтобы исключить летальный исход при эксплуатации забора.
Стоит отметить, что электрозаборы могут использоваться не только по прямому назначению. Они могут выступать, как сигнализация, т.е. сам разряд или срезание провода будут сигнализировать об участке проникновения для оперативного реагирования.

В заключении отметим…

Итак, в целом, данный вид охранных систем актуален как на крупных объектах, так и для охраны частных владений. Вам не стоит опасаться последствий работы данного устройства, т.к. оно не создает опасности для жизни. Такое решение актуально не только для защиты, но и для предупреждения нежелательных проникновений на частную закрытую территорию.

Все права защищены 2020